Из чего лучше строить дачный домик на загородном участке?

Для строительства комфортного дачного домика доступны различные материалы на выбор. При выборе подходящего варианта необходимо учитывать – предполагается ли эксплуатация дома в зимний период? Оптимальным вариантом только для летнего проживания становится щитовой дом. Современный рынок может предложить множество различных способов при строительстве дачного домика. Подходящий выбор технологии и материалов делается с учетом целей строительства и выделенного бюджета. При постоянном проживании в доме необходимо предусмотреть его теплосбережение. При строительстве летнего дома достаточно будет и легкой щитовой постройки.

Материалы для строительства дачного дома

Строительство кирпичного дома актуального лишь в случае, если эксплуатация дома планируется в холодный сезон. Аналогична ситуация с бревном и брусом. Данные постройки представляют категорию капитальных – полноценные комфортные дома, для которых не понадобятся значительные расходы.

Оптимальный вариант при строительстве дачи – возведение домика по сборно-щитовой либо канадской технологии. Канадская технология позволяет возвести более теплый дом, который подходит для постоянного проживания. Коэффициент теплосбережения каркасных домов не меньше деревянных либо кирпичных, но оказываются гораздо дешевле. К тому же, при желании можно справиться со строительством каркасного дома своими силами, в довольно сжатые сроки. При выборе бруса и кирпича необходимы дополнительная рабочая сила и техника.

При строительстве дома по канадской технологии предстоит воспользоваться брусом, утеплителем, досками, ОСБ, плитами. Для строительства по каркасной технологии достаточно будет мелкозагубленного фундамента – столбчатый либо ленточный. Для дачных построек в последнее время всё большую популярность приобретает простой и дешевый фундамент из автомобильных покрышек. Подтверждаются достойные свойства фундамента по результатам разных испытаний, с предоставлением патента на имя Семыкина. Такой подход и называется фундаментом Семыкина.

Щитовые дома зарекомендовали себя выгодным соотношением прочности, легкого веса и долговечности эксплуатации. Выстраиваются такие дома из досок, плит ОСБ, толстой влагостойкой фанеры. Сколачивают пиломатериалы в щиты, из таких равноценных блоков производится монтаж стен. Такие дома являются тонкостенными, для постоянного проживания они окажутся непригодными, остаются достаточно холодными.

Строить ли дачу из пеноблока?

Пеноблок является вполне доступным, недорогим материалом. Отличается не только доступной стоимостью, но также возможностью выполнения из него домов довольно большой площади в предельно сжатые сроки. Такой камень зарекомендовал себя достаточно легким весом, с удобством в процессе кладки. Но не рекомендуется его выбор при возведении дачи, аналогично и блокам из газосиликата. Подобные постройки при относительной дешевизне всё же приведут к серьезным затратам.

Подобные затраты обусловлены гигроскопичностью материалов, непривлекательным внешним видом. Учитывая подобные нюансы и необходимое обустройство, в результате дачи из газосиликата и пеноблоков приводят к довольно значительным расходам по сравнению с каркасным и особенно щитовым домом.

218
27.09.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос