Что предпринять для качественного ремонта старого деревянного дома?

Со временем дерево подвержено разрушению. Воздействие влаги может приводить к появлению грибковых заболеваний, негативно сказываются на материале и жучки-древоточцы. Зависят подходящие средства ремонта старых деревянных домов от способа строительства, наличия каркаса и засыпки, либо был выполнен из леса-кругляка или же бруса.

При ремонте каркасных деревянных домов предстоит снять верхнюю обшивку. Производится замена сгнивших элементов каркаса. Предстоит скрыть верхнюю часть, в которую планируете досыпать утепляющий материал. В большинстве случаев для досыпки достаточно залезть на крышу, засыпав стены с чердачной стороны.

Изначально предстоит тщательная утрамбовка засыпки, используя длинный шест, на котором закреплена штыковая лопата. Благодаря такому способу удается заполнить пустоты, образовавшиеся со временем. Следует досыпать сверху утепляющий материал. Можно воспользоваться глиной, шлаком либо землей. Предстоит всё вновь тщательно утрамбовать.

Для дополнительного утепления дом нужно обтянуть 2 слоями минеральной ваты. При таком утеплителе не создается паровой эффект, который негативно сказывается на состоянии деревянных конструкций. Выполнение наружной отделки уже возможно по личному усмотрению. Отделкой может выступать использование сайдинга либо пазового теса.

Для дома, возведенного из леса-кругляка либо бруса, капитальный ремонт предполагает замену сгнивших бревен, которые обычно находятся на нижних венцах. Выполняются для замены нижних бревен подкосы, которые могут крепиться лишь на достаточно прочные бревна, не имеющие признаков подгнивания. Предстоит скрепить все верхние венцы между собой, используя пластины либо бруски, предстоит тщательно скрепить простенки.

Следует закопать подкосы в землю с уклоном, закрепляя на прочных венцах, которые не будут заменяться. Предстоит аккуратно избавиться от сгнивших бревен, вместо которых подводятся новые. Ремонт нужно выполнять поочередно со всех сторон дома. Запрещено убирать полностью весь сгнивший венец, поскольку подкосы могут не справиться с нагрузкой.

Для рубленого и каркасного дома предстоит заняться не только ремонтом стен, но также заменой пола и потолка. Чтобы отремонтировать потолок нужно избавиться от верхних лаг, произведя установку новых и постелив плахи. Плиточное перекрытие для старого дома выполнять достаточно опасно – поэтому нужно просто выполнить замену старых лаг и плах. Аналогичным способом производится ремонт пола. Нужно убрать старые лаги и плахи, на замену которым приходят новые.

102
24.01.2020

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.