Уход за деревянными домами – долговечная красота и надежность

Почему строительство деревянных домов приобретает широкое признание? Опытные специалисты в сфере строительного бизнеса уверены, что подобные тенденции можно легко объяснить несомненными преимуществами материала. Ведь дерево является оптимальным вариантом, использующимся в сфере строительства домов любой этажности и конструкции.

Список преимуществ строительства деревянных домов выгодно дополняется долговечностью эксплуатации, экологической чистотой и демократичной стоимостью. Материал выделяется на фоне других аналогов отличными свойствами влаго- и воздухопроницаемости, сочетаясь со сравнительно малым удельным весом.

Одной из основных статей затрат при строительстве деревянных домов становится возведение фундамента. В этом отношении дерево имеет несомненное преимущество по сравнению с другими строительными материалами. Благодаря легкому весу деревянные дома не приводят к большим нагрузкам, поэтому на возведении фундамента удается сэкономить.

Но древесина имеет не только важные преимущества использования, но и определенные сложности при работе. Нередко застройщики предпочитают отказываться от древесины, учитывая подверженность материала воздействию влаге и воде. В результате намокания на дереве могут появляться грибки, плесень, деформации, бактерии или трещины. Но пострадать в результате воздействия влаги древесина может лишь в случае, когда застройщик не продумал соответствующую защиту материала.

На современном рынке предлагается широкий выбор средств, предназначенных для ухода за деревом. Здесь доступны разные революционные средства, способные надежно защитить материал от опасного воздействия разных факторов: погодные явления, влага, огонь или вредные насекомые.

Для защиты дома от вредных насекомых, которые могут точить деревянные стены, можно рекомендовать разные средства с содержанием борной кислоты, солей и этиленгликоля. Из подобных средств наиболее эффективным считается «Shell-Guard» от известной компании «Perma-Chink Systems». Использование этого препарата способствует действенной защите материала от воздействия насекомых.

Для защиты деревянных стен от проблемы гниения можно рекомендовать эффективное средство «Cobra Rods», предложенное тем же производителем. Характерная особенность заключается в уникальной форме. Ведь выполняется средство в форме стержня, длиной 5-10 см.

Состав данного средства содержит медь и борную кислоту. Принцип действия выбранного препарата заключается в следующем. Погружаем в древесину стержень, после чего происходит выделение активных веществ, консервирующих бактерии плесени и гнили.

Герметики способствуют эффективному уходу за стенами дома, позволяя качественно заделать существующие щели и трещины. Подобные герметики часто содержат УФ-стойкие компоненты и акрил. Также в тщательной обработке нуждаются деревянные стены, с учетом индивидуальных особенностей породы.

78
24.12.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.