Шесть способов борьбы со скрипом пола в деревянном доме

Раздражающий скрип полов нередко становится проблемой для проживающих. Особенно данная проблема актуальна для жителей загородных деревянных домов. Порой жильцы уверены, что единственным решением проблемы может стать лишь полная замена напольных покрытий. Но ведь не все могут позволить себе подобный дорогостоящий ремонт. Но существуют более экономичные и простые решения для эффективной реставрации старого деревянного покрытия без надоевшего скрипа.

Первый способ

Следует пройтись по комнате и определить, для каких половиц характерна проблема скрипа. Гвоздодером устраните соседние доски, между основанием пола (лагами) и скрипящей половой доской следует вбить деревянные клинья. Половицы затем кладем на прежнее место, вновь прибивая гвоздями.

Способ второй

Можно заполнить зазоры между половым покрытием и основанием монтажной пеной, применяемой в данном случае вместо деревянных клиньев. Но это менее надежный вариант, способен лишь временно решить проблему. Ведь под давлением происходит разрушение и проседание пены.

Способ третий

Можно обойтись и без вскрытия полов. Для этого следует купить достаточное количество листов фанеры, застилая ими поверхность пола, с надежным креплением гвоздями.

Способ четвертый

Порой раздражающий скрип деревянных полов вызван расшатавшимися гвоздями, которые трутся о поверхность доски. Гвоздодером следует удалить старые гвозди, половицы посадив на саморезы. Они позволят оставить данную проблему в прошлом.

Способ пятый

Можно использовать специальный герметик, включающий в своем составе древесные стружки краски и лак. Его следует залить в щели между скрипящими половицами до уровня досок.

Способ шестой

Последний способ является самым простым, довольно эффективным. Следует воспользоваться синтетическим шнуром либо веревкой. Обмакивается в клей – с прокладкой в щели между половыми досками. Выполняется из мелких древесных стружек и клея соответствующая шпатлевка. Она используется для заполнения щелей поверх шнура. Спустя несколько дней с момента полного высыхания проблема скрипа остается в прошлом.


256
16.12.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос