Виды деревянных заборов – выбираем подходящий вариант для своего участка

Деревянный забор становится важным элементом благоустройства и защиты участка. Многие владельцы домов стремятся использовать только экологичные материалы, поэтому деревянные заборы не утрачивают свою популярность.

Самым распространенным вариантом для строительства деревянного забора считается штакетник – учреждение с вертикально расположенными элементами. Для такого сплошного забора характерен ровный контур, с красотой природной древесины и идеальной геометрией.

Классикой деревянных ограждений является сплошной забор. Доски забора при его монтаже крепятся единой конструкцией, без просветов. В результате внутреннее пространство участка будет полностью скрытым от сторонних взоров.

Распространенным вариантом в последнее время становятся заборы, возведенные в стиле «ранчо». Они обычно используются для крестьянских и фермерских хозяйств. Обычно выполняются в виде двух-четырех горизонтальных досок, крепление которых производится на деревянных тяжелых столбах. Благодаря необработанным элементам в такой конструкции забор «ранчо» приобретает свой приятный деревенский вид. Поэтому идеально станет дополнением усадьбы, возведенной в сельском стиле. А качественно обработанные легкие доски отлично подойдут для участков с деревянным домом.

Плетень (плетенка, тын) является довольно простым, но визуально изящным и привлекательным вариантом ограждения. Для его изготовления используются прутья лозы, которые обвивают змейкой вертикальные деревянные опоры. Конструкция довольно проста, поэтому приобрела широкое распространение как бесплатный материал, став востребованным вариантом для многих приусадебных участков. Благодаря работе с качественно обработанным материалом возможна установка плетня и как ограды в респектабельных ресторанах и гостиницах, выполненных в живописном этническом стиле.

Шахматный деревянный забор – при такой конструкции предусмотрено расположение досок в шахматном порядке с обеих сторон. Данное ограждение представляет категорию глухих заборов, закрывая участок от внешних взоров.

Деревянная решетка отлично пропускает солнечные лучи, не приводя к затенению растений на участке. Актуальный вариант забора для дачных и садовых участков. Для производства деревянной решетки используются рейки крест-накрест, с установкой на несущую раму. Для производства таких заборов широко используются бук, дуб, лиственница, ясень и прочие породы древесины.

129
03.01.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.