Виды деревянных заборов – в поисках красивых и экологичных решений для участка

Древесина приобрела широкое распространение благодаря легкости и прочности материала, экологической чистоте и натуральности, с высокой стойкостью к механическим повреждениям и атмосферным осадкам. За свою историю деревянные ограждения претерпели серьезный путь эволюции, из обычного частокола превратившись в надежные и эстетичные конструкции для гармонии своего участка.

Подробнее о доступных видах деревянных заборов – современные возможности выбора

Самым распространенным вариантом считается штакетник, являющийся ограждением с вертикально расположенными элементами.

Сплошной деревянный забор характеризуется ровным контуром, с идеальной геометрией, природной красотой натуральной древесины.

Сплошной забор становится классическим вариантом деревянного ограждения. При монтаже такого забора производится крепление досок единой конструкцией. Без просветов. За счет особенностей этой методики установки удается полностью скрыть внутреннее пространство двора от сторонних взглядов.

Популярным вариантом остаются заборы, выполняемые в декоративном стиле «ранчо», которые обычно используются для крестьянских и фермерских хозяйств. Обычно такие заборы выполняются в виде 2-4 горизонтальных досок, которые крепятся на деревянных тяжелых столбах. Такой забор благодаря своим необработанным элементам приобретает классический деревенский вид, становясь идеальным дополнением сельской усадьбы.

Плетень является достаточно простым, но при этом изящным вариантом ограждения, выполненным из прутьев лозы, змейкой обвивающих вертикальные деревянные опоры. Такая конструкция за счет своей простоты и повсеместной распространенности бесплатного материала стала очень популярным вариантом для современных приусадебных участков.

Шахматный забор предполагает расположение досок в шахматном порядке с обеих сторон. Относится к числу глухих ограждений, обеспечивающих надежную защиту от сторонних взоров. Популярным в последнее вариантом стала и «лесенка» - двустороннее лицевое ограждение. Выполняется данный забор с пролетами из горизонтально расположенных досок, уложенных внахлест.

92
20.06.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.