Особенности ухода за современными деревянными домами

строительство деревянных домов приобретает всё большую популярность на отечественном рынке. Опытные специалисты в области строительства отмечают, что такая ситуация не должна вызывать удивления. Ведь древесина становится оптимальным материалом для строительства домов любой сложной конструкции и этажности.

Также дерево славится долговечностью эксплуатации, экологической чистотой, выгодно отличаясь на фоне аналогов достойными показателями воздухопроницаемости (природная способность материала «дышать») при сравнительно малом удельном весе. И стоит напомнить, что одной из главных статей расходов при строительстве традиционно остается возведение фундамента. В этом отношении преимущество также остается на стороне древесины, поскольку легкий удельный вес конструкции позволяет заметно экономить на возведении фундамента.

Но, несмотря на множество преимуществ древесины, многие застройщики напоминают о чувствительности материала к воздействиям влаги. Древесина при намокании может столкнуться с проблемами грибка, плесени, бактерий, появления различных трещин и деформаций. Однако пострадать от воды древесины может лишь в случае, когда застройщик не предусмотрел должную защиту материала.

На современном рынке средств для ухода за деревом представлено богатство выбора эффективных новинок, которые способны обеспечить надежную защиту древесины от всевозможных воздействий – влаги, атмосферных явлений, огня или вредоносных насекомых.

Для защиты от вредных насекомых, которые точат деревянные стены, можно воспользоваться специализированными средствами защиты – с содержанием в составе борной кислоты, её солей и этиленгликоля. Среди наиболее эффективных препаратов в этой категории особенного внимания заслуживает «Shell-Guard» от компании «Perma-Chink Systems». Предложенное средство позволяет добиться эффективной защиты от насекомых, и при этом не потребует значительных затрат.

Для защиты деревянных стен от гниения можно рекомендовать другой препарат этого производителя – «Cobra Rods». Особенностью изделия становится уникальная форма – «Cobra Rods» производится в форме стержня, длина которого составляет 5-10 см. В своем составе средство содержит борную кислоту и медь. Действие препарата основано на погружении стержня в дерево, с постепенным выделением активных веществ для консервации бактерий от появления плесени и гнили.

Герметики позволяют обеспечить эффективный уход за стенами в деревянной конструкции, с заделкой щелей и трещин. Подобные герметики в своем составе часто содержат акрил и вещества для защиты от ультрафиолета.

188
04.10.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос