Как перестроить деревянный дом

Качественное строительство деревянных домов позволяет обеспечить долговечность красоты и оптимальных эксплуатационных характеристик. Но в любом случае в определенный момент существует вероятность, что строение начнет постепенно разрушаться. Перестройка деревянного дома возможна лишь в случае, когда здание не подлежит ремонту либо затраты на его выполнение окажутся равнозначными повторному строительству дома. В остальных случаях с решением проблемы позволяет справиться капитальный ремонт.

Перестройка деревянного дома – что может потребоваться

- бревна;

- кровельный материал;

- плахи;

- гвозди;

- стеклопакеты.

Строительство деревянного дома – особенности перестройки

В случае полного разрушения фундамента, из-за чего возможен перекос стен и всех капитальных конструкций, потребуются достаточно серьезные затраты на выполнение общего ремонта. В такой ситуации необходимо снести дом и построить новый. Если фундамент является достаточно крепким, с разрушением лишь нижних бревен, прогниванием лаг и необходимостью замены крыши, вполне возможность перестройка дома.

Для замены нижних бревен либо бруса выполняются подкосы. Для выполнения опор может применяться прочный сухой лес-кругляк либо прочный уголок. Опоры крепятся на крепких венцах, вкапывая другим концом в землю.

Поочередно убираем сгнившие венцы, подводя новые. Нельзя сразу убирать весь венец, могут не выдержать подкосы, поэтому убирать стоит по одному бревну. Так производится поочередно с каждой стороны. Обычно достаточно выполнить замену 2-3 нижних венцов, поскольку чаще всего приходят в негодность.

После монтажа производится обработка подведенных венцов с помощью антисептического состава. Он позволит обеспечить для новых бревен стойкость к гниению и жучкам-древоточцам, которые могут даже толстые и сухие бревна привести в негодность буквально за год.

Для переделывания пола избавляемся от старых лаг, устанавливая новые и настилая плахи.

Производится полный демонтаж кровли. Избавляемся от маток, ставя новые бревна либо толстый брус с настиланием потолка. Затем производится монтаж стропильных стоек из бревен или бруса. Для работы требуется обязательно сухой материал.

Производится крепление к стропилам основания для скатов. При выполнении двухскатной крыши будут проходить скаты с середины ровно по 2-м сторонам. Прибивается обрешетка с покрытием крыши кровельными материалами, которые могут подбираться индивидуально с учетом личных предпочтений и финансовых возможностей. Закрываются боковые фронтоны.

При замене нижних венцов всегда требуется выполнение замена рам. Самым практичным вариантом становится монтаж стеклопакетов, предложенных в обширном каталоге на рынке. Вся установка должна производиться профессионалами, которые смогут сделать качественную и быструю установку.

186
15.05.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос