Как купить каркасный дом – основные критерии выбора

В современных тенденциях всё большую популярность приобретает каркасная технология для строительства деревянных домов. Поскольку такие строения по каркасной технологии предполагают несомненные преимущества выбора. Высокая прочность, быстрое строительство, экономичность и надежность эксплуатации – поистине отличный вариант для временного либо постоянного проживания с важными преимуществами выбора. К тому же, сегодня действительно несложно купить каркасный дом – современный рынок предлагает широкие возможности оптимального выбора.

На что обратить внимание при покупке каркасных домов

Прежде всего, следует разобраться с особенностями каркасного строительства и самих домов. Ведь на выбор могут быть предложены разные каркасные дома, различающиеся по этажности, различным техническим параметрам и дизайнерским особенностям. Единственная общая черта подобных строений по каркасной технологии – обязательное наличие каркаса. Чаще всего каркас возводится из древесных материалов, дань традиционно отдается их высокой прочности, экологичности и простоте эксплуатации. Доставляются все детали будущего каркасного дома на строительную площадку, собираясь подобно детскому конструктору. Обычно для данного процесса не потребуется множество времени, уже спустя 2-3 месяца будет возведено готовое место проживания.

Застройщики в сфере каркасного строительства могут придерживаться двух основных направлений. Прежде всего, возможна покупка каркасного дома в полностью готовом варианте. Следует отправиться в компанию на рынке строительства таких объектов, знакомясь с каталогом уже разработанных проектов коттеджей. В большинстве случаев у заказчика есть возможность самостоятельного выбора облицовки понравившегося проекта, используемых материалов для строительства.

Второй же вариант оказывается более креативным. Но в таком случае потребуется значительно больше времени. Поскольку предстоит разработать индивидуальный проект, определить не только внешний вид будущего здания, материалы для его изготовления, также разновидности самой технологии. Поскольку каркасное домостроение является достаточно многогранным направлением. Возможны такие строения рамочными либо щитовыми. Каждый из предложенных вариантов предполагает свои индивидуальные преимущества.

Следует подумать также над выбором щитовых каркасов. На их основе производится достаточно быстрое строительство. Но для подобных сооружений характерна определенная стандартность, ведь применяемые щиты не особо позволяют проявить свою фантазии. А рюмочные варианты обеспечивают широкие возможности проявления фантазии. Однако в таком случае предполагается достаточно продолжительный строительный процесс. Собирается рюмочный каркас из брусков, в этой особенности заключается основная сложность. Для строительства по данной технологии требуется множество соединений элементов конструкции.

235
05.05.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос