Как оптимально выбрать деревянный дом для строительства на загородном участке?

Если принято решение о строительстве деревянного дома на загородном участке, необходимо определиться с предпочтительным материалом и технологией для выполнения работ. Для строительства дачного дома из дерева может использоваться брусовая, бревенчатая либо каркасно-щитовая технология.

Хоромы из бревна, бруса

Известны бревенчатые дома были еще в старину. Они способны надежно служить владельцу на протяжении нескольких десятилетий. При правильном соблюдении технологии обработки материала и создания дома, постройка сможет прослужить даже 150 лет.

Дома из бревна обращают на себя внимание красивым декоративным видом – несомненное преимущество. Заслуживают внимания и отличные теплоизоляционные характеристики. Знойным летом в помещении будет сохраняться комфортная прохлада, зимой можно насладиться приятным теплом.

В зависимости от того, сезонное либо круглогодичное проживание в доме планируется, выбирается бревно подходящего диаметра. Стандартные показатели составляют 20-36 см. Чем толще используемое бревно, тем теплее будет в доме в зимний период.

При строительстве деревянного дома из бревна необходимо продумать, будет он ручной отделки либо оцилиндрованным. Более предпочтителен оцилиндрованный вариант. Для этого материала обеспечивается необходимая форма за счет специального оборудования, с устранением существующих неровностей. Такое бревно позволяет выполнять красивый и крепкий дом.

Дом из бруса может быть разной толщины. Подойдет для него материал сечением от 15х15 (с последующим утеплением) до 25х25 см. В таком помещении спустя определенное время несложно выполнить отделку, поскольку потолок и стены являются ровными.

Каркасно-щитовой дом

Для строительства брусовых и бревенчатых домов необходимы минимум две-три недели. Далее им нужно дать отстояться на протяжении 7-12 месяцев. Только после этого могут навешиваться окна, двери, с выполнением внутренней отделки.

Для строительства недорогих домов, в которые можно быстро вселиться, подходит каркасно-щитовой вариант. Существуют два вида такого строительства:

- На месте. Бригада доставляет все необходимые материалы, начав строительство дома на участке. Строится сначала каркас из бруса от 10х10 до 25х25 см., далее производится установка чистового, чернового пола, с возведением стен и пр.

- По «финской» технологии. Завозятся на участок заказчика большие панели необходимого размера. Они являются уже готовыми стенами, состоящими из 2 рядов вагонки с утеплителем, который проложен между ней.

Подходит последний вариант для проживающих на даче лишь в теплый сезон, желая заселиться в новый дом уже спустя один-два дня. Для подобных легких строений не понадобится глобальный фундамент. Можно ограничиться столбчатым. Для него доступны недорогие блоки, бригада их доставляет с собой.

84
21.05.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.