Как подвести фундамент под дом – порядок необходимых работ

Для строительства дома сначала необходимо возвести фундамент. Фундамент – нижняя часть дома, будет единой для дома и участка земли, на котором находится здание. Чтобы обеспечить достаточно высокую прочность, нижняя часть дома должна уходить в землю.

Для выполнения работ потребуются:

- Домкраты;

- Подставки.

- Металлические или деревянные балки, длиной на 1 метр выше длины дома.

Необходимые материалы для закладки фундамента:

- Песок.

- Цемент.

- Щебень.

- Бетономешалка.

- Деревянные доски для опалубки.

- Лопаты.

- Арматурные прутья 12 мм.

Как подвести фундамент под дом – основные стадии работ

В уже возведенном фундаменте пробиваются симметричные отверстия с противоположных сторон дома под нижним венцом. В них заводятся подготовленные балки специальным образом, чтобы оставались с обеих сторон концы балок одинаковой длины.

Подкладки устанавливаются под балки, далее домкратами следует одновременно и аккуратно поднять дома. Устанавливаем под приподнятый дом временные подставки, которые обязательно должны быть крепкими и надежными. Избавьтесь от кусков старого фундамента, удалите мусор по периметру фундамента. Далее стоит наметить место, на котором будет возводиться новый фундамент.

Далее по намеченному периметру фундамента выкапывается траншея 40-50 см. шириной и глубиной немногим больше метра. В траншею подсыпается песок на высоту 50 сантиметров для дренажа, выполнив его утрамбовку. В траншее устанавливается опалубка из деревянных досок.

Изготавливаем бетон, смешивая в бетономешалке одну часть цемента М500, две части щебня и 3 части песка. Бетон заливается в опалубку, с прокладкой по 3 арматурных прута сверху и снизу опалубки. Необходима заливка опалубки сразу, в течение одного дня. Поэтому стоит пригласить помощников, поскольку самостоятельно справиться за такой короткий срок не удастся.

После того, как фундамент полностью высохнет, стоит избавиться от опалубки, получившиеся отверстия засыпаются землей. Поверх фундамента производится укладка двух слоев рубероида для гидроизоляции.

Поддомкраченный дом следует аккуратно опустить на новый фундамент. Осторожно удаляем балки – по одной штуке. Для удаления кусков ненужного фундамента воспользуйтесь молотком. Необходимо, чтобы дом плотно сел на обновленное место.

80
07.05.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.