Как перестроить деревянный дом – восстановление красоты и надежности

При всей своей надежности и долговечности всё же со временем начинается постепенное разрушение деревянных домов. Приступать к перестройке деревянных домов следует исключительно в случаях, когда само здание уже не подлежит ремонту либо расходы на выполнение данных работ будут равноценны строительству дома заново. В остальных же случаях можно ограничиться выполнением капитального ремонта.

Что можно предпринять для перестройки деревянного дома

В случае разрушения фундамента дома, что привело к перекосу стен дома и ветхости всех капитальных конструкций, для выполнения ремонта потребуются довольно значительные расходы. В подобной ситуации необходимо сносить дом, возводя вместо него новый. В случае с довольно крепким фундаментом, когда разрушены лишь нижние бревна с прогнившими лагами, возникла необходимость замены крыши – можно перестроить дом.

Чтобы заменить нижние бревна либо брус, предстоит выполнить подкосы. Для производства опор может применяться сухой прочный лес-кругляк либо прочный уголок. Опоры крепятся на крепких венцах, вкапываем другим концом в землю. Убираем поочередно сгнившие венцы и подводим новые. Сразу убирать венец нельзя, поскольку подкосы могут не справиться с нагрузкой. Следовательно, нужно убирать по одному бревну. Так работа выполняется поочередно с каждой стороны. Поэтому будет достаточно смены 2-3 нижних венцов, поскольку в большинстве случаев в негодность приходят именно они.

После установки производится обработка подведенных венцов посредством антисептического состава. Такой принцип позволит добиться защиты новых бревен от воздействия гниения, жучков-древоточцев, действие которых может привести к непригодности даже толстых и сухих бревен. Чтобы переделать пол, нужно избавиться от старых лаг, устанавливаются новые и настилаются плахи. Выполняется полный демонтаж крыши. Убираем матки, ставим новые бревна либо толстый брус, далее настилаем потолок. Затем производится установка стропильных стоек из бревен либо бруса. Нужно выбирать обязательно сухой материал.

К стропилам выполняется крепление основания для скатов. При выполнении двухскатной крыши, проходить скаты будут с середины ровно по двум сторонам. Прибиваем обрешетку, крыша покрывается посредством кровельных материалов. Далее закрываем боковые фронтоны. При замене нижних венцов всегда требуется замена рам. Самым практичным вариантом становится монтаж стеклопакетов, которые доступны в значительном разнообразии на современном рынке. Работы по монтажу лучше доверять профессионалам для качества и оперативности результата.

212
31.05.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос