Чем лучше покрывать стены деревянного дома изнутри – сочетание красоты и уюта

Распространено мнение, что интерьеры деревянных домов не могут порадовать своим особым разнообразием, с явным недостатком дизайнерской фантазии. Но такое мнение является просто предубеждением. Для построенных домов редко выполняется тщательная отделка. Из-за этого они нередко визуально выглядят одинаково. Деревянные дома вновь становятся востребованными – владельцы стремятся не просто добиться ощущения уюта, но также сохранить природный вид материала. Достичь такого эффекта можно благодаря нескольким интересным решениям.

Интерьер деревянного дома

Следует внимательно подбирать подходящий интерьер для своего дома. Во многом успешность результата зависит от правильного выбора необходимых отделочных материалов. Дом благодаря качественной отделке может выглядеть довольно стильно и оригинально.

Если планируете покраску стен, более предпочтительны грунтовка, лаки и краска с водной основой. Могут использоваться защитные либо тонирующие покрытия для стен – приятно удивят вполне доступной ценой.

Для качественной покраски деревянных стен необходимо выполнить соответствующую предварительную работу – со шлифовкой, очисткой стен от существующих загрязнений и смол. Выступают из стен предметы в виде шурупов либо гвоздей из металла – при их наличии потребуется дополнительная обработка противокоррозионной грунтовкой. Необходима также обработка антисептиками – от грибка и плесени. Проводится и обработка с помощью антипирена – для защиты от возгораний. Данные средства являются прозрачными, поэтому не нарушат природную красоту древесины.

Порой можно воспользоваться непрозрачными защитными средствами для стен, если это оправдано стилем интерьера. Хотя для обработки деревянных стен обычно используются прозрачные составы для ощущения естественности.

После высыхания обработанных стен необходимо выполнить покраску. Работа , как правило, выполняется с использованием акриловых красок, хотя некоторые используют масляные. Для покрытия стен может использоваться лак, прозрачный либо с добавлением колера. Благодаря этому удается добиться защиты естественной структуры дерева. Если же покрытие со временем немного испортится, всегда может быть обновлено при необходимости.

Отделка дома изнутри при помощи вагонки, гипсокартона

Возможны ситуации, когда у дома ужасная поверхность стен. Тогда для отделки может использоваться гипсокартон либо вагонка – благодаря этому удастся скрыть стены и визуально убрать коммуникации. При необходимости под отделочным материалом может быть проложен утеплитель.



356
02.06.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос