Дизайн мансарды в деревянном доме – в поисках гармонии стиля и функционала

Мансарда в каждом доме становится особым помещением. Располагается непосредственно под самой крышей – можно подумать о хорошем ремонте, сделав техническую комнату жилой. Достаточно приложить немного усилий и дополнительных трат, чтобы захламленный чердак превратить в красивую жилую комнату.

С чего начать обустраивать мансарду

Для начала предстоит заняться ремонтом своей мансарды, чтобы придать ей жилой вид – с подведением электричества. Мансарда может стать жилой комнатой отдыха, использоваться для приема гостей. Для этого поклейте обои, расположите диваны, необходимую технику, подойдет толстый ковер. Можно подумать о размещении круглого обеденного стола для чаепития.

Оптимально, если в помещении будет окно. Но не беда, если природного источника света не будет – достаточно подумать о подходящем расположении ламп в зоне отдыха, возле дивана либо кровати, у стола, при входе в мансарду.

Мансарда может стать библиотекой – достаточно с этой целью расположить шкаф с книгами и удобные кресла. Также можно подумать о размещении компьютерного стола. Достаточно толстый ковер на подкладке делает комнату звуконепроницаемой для людей на нижнем этаже.

Если домом владеет один человек (не имея проблем с соседями), можно использовать мансарду как мастерскую. Для кладовой или мастерской не понадобится особый ремонт, какие-либо украшения, достаточно организовать свое рабочее место.

Для семейных людей актуален вариант с мансардой-детской. Ведь у деток появится возможность отдохнуть в тишине, им не будут мешать разговоры взрослых, телевизор и пр. Здесь будет лишним пушистый ковер – больше подойдет гладкий плотный палас. Но для организации детской предстоит обеспечить безопасную лестницу и качественное утепление комнаты.

Дизайн мансарды

После выбора назначения мансарды своего дома, определив подходящее расположение мебели, можно переходить к вопросам дизайнерского оформления. Для отделки наклонной стены лучше использовать материал, аналогичный потолку – оптимальным решением станет деревянная вагонка либо структурная штукатурка.

Для небольшой комнаты лучше обратить внимание на светлые тона для стен, это позволит визуально расширить пространство. Для мансарды-детской либо спальни больше предпочтительны отделка и обои в мягких приглушенных тонах.

Отлично выглядеть на мансарде будут деревянные панели на стенах и паркетный пол. Для общей гармонии рекомендуется деревянная либо плетеная мебель. Для источников освещения лучше брать настольные лампы, торшеры и настенные лампы по высоте.

152
12.09.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.