Основные преимущества выбора домов из профилированного бруса

Профилированный брус известен четко заданной величиной сторон. Обрезается бревно с точностью буквально до миллиметра, что позволяет точно обеспечивать определеннее параметры профиля. Благодаря профилированному брусу становится действительно долговечным, прочным и комфортным.

Преимущества профилированного бруса

Для профилированного бруса характерна внешняя красота. Для материала обеспечивается правильная форма, способствуя гладкой поверхности. Собранные из этого материала стены будут ровными, выглядя действительно натурально и внешне красиво. При подобной сборке незаметным оказывается и монтаж утеплителя. Профилированный брус соединяется с вылетами (в чашу), когда основой технологии является округлая, направленная вверх чаша, вырубленная в дереве – в неё вкладывается поперечное бревно. Довольно удобный, надежный и простой в исполнении метод соединения бревен.

Элементы сруба и угловые соединения производятся в заводских условиях, что делает их на выходе оптимально прочными и ровными. При их использовании для сборки коробки деревянного дома, благодаря этим элементам формируется довольно крепкая конструкция здания, способствуя равномерной усадке. Уплотненное соединение в углах и между венцами способствует минимальной продуваемости и оптимальным теплотехническим свойствам.

При работе с профилированным брусом не понадобятся дополнительные работы при усадке либо после неё. Стены при выполнении из этого материала отличаются ровностью и максимальным прилеганием друг к другу. Естественная усадка дома не сопровождается изменением изначального состояния стен – не понадобится подрезание либо конопатить излишки джута. Древесина является экологически чистым материалом без клеевых химикатов и радиационных изотопов.

При выполнении из профилированного бруса дом либо баня способны отлично сохранять тепло – один из самых теплых материалов. За счет стен и торцов обеспечивается постоянный воздухообмен. Составляет обмен воздухом в деревянном доме свыше 30%. Особенностью деревянного дома становится способность самостоятельно регулировать оптимальную влажность в помещении, распределяя кислородный баланс и тепло – чтобы летом в помещении сохранялась прохлада, а зимой было достаточно тепло.

Не будем забывать также о финансовом вопросе, учитывая более низкую себестоимость работ по строительству при выборе профилированного бруса – гораздо доступнее в сравнении с оцилиндрованным бревном. Ведь в таком случае для работ требуется до 40% меньше самого материала.

118
20.09.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.