Чем покрыть стены деревянного дома из бруса изнутри – гармония красоты и надежности

Внутренняя отделка является завершающим этапом строительства деревянных домов. В числе самых распространенных способов обустройства называется внутренняя отделка стен с помощью ГКЛ, вагонки, разнообразных стилей и окрашивания. Деревянные дома вновь входят в моду, и владельцы пытаются не только организовать уют и комфорт, но также добиться сохранения натуральной красоты материала. Для этого мы можем предложить несколько вариантов на выбор.

Интерьер деревянного дома

Следует внимательно относиться к выбору подходящего интерьера деревянного дома – во многом будет зависеть его успешность от выбора материалов для отделки. Благодаря качественной отделке удается добиться стильного и оригинального оформления дома. Если планируете окрашивание стен, предпочтительны лаки, грунтовка либо краска с водной основой. Возможны защитные либо тонирующие покрытия для стен, которые вполне приемлемы финансово.

Для качественной покраски деревянных стен необходима соответствующая предварительная работа – с шлифовкой, очисткой стен от загрязнений и смол. При выступлении из стен гвоздей, шурупов или прочих предметов из металла, требуется дополнительная противокоррозионная обработка грунтовкой. Также выполняется обработка с помощью антисептика – от грибка, плесени. Для защиты от возгораний производится обработка антипиренов. Эти покрытия являются прозрачными, не приводя к последствиям для эстетичности древесины.

Порой возможно применение и непрозрачных защитных средств для стен, когда они подходят под выбранный стиль. Однако более распространены именно прозрачные составы, позволяющие сохранять эффект естественности дома.

Отделка дома изнутри при помощи вагонки, гипсокартона

Возможны ситуации, когда поверхность стен смотрится кошмарно. В таком случае возможно выполнение отделки с помощью вагонки либо гипсокартона – для скрытия стен и устранения неэстетичных коммуникаций, с прокладкой утеплителя под отделочным материалом. Возможна окрашивание гипсокартона с лицевой стороны либо оклеивание его обоями. Распространенным отделочным материалом является вагонка, которая способна пропускать воздух, сохраняя в доме тепло. Для лицевой стороны можно предложить выбор лаковых покрытий.

102
18.09.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.