Особенности отделки дома из бруса – качество становится доступнее

строительство деревянных домов из бруса в Тюмени приобрело значительную популярность благодаря несомненным преимуществам выбора. Не требуется выбор диаметра бревна, протеска желоба, значительно упрощается сборка сруба. Список преимуществ выгодно дополняется надежностью, долговечностью и экологичностью. Да и отделка домов из бруса значительно проще по сравнению с бревенчатым, не требуется выравнивание стен.

Отделка и строительство деревянных домов – что необходимо:

- брус для обрешетки;
- гидро-ветрозащитная мембрана;

- базальтовый или стекловолоконный утеплитель;

- дюбель-гвозди;
- строительный уровень;
- строительный степлер;
- шнурок;
- сайдинг.

Отделка деревянных домов – инструкция выполнения работ

Если планируется отделка дома из бруса, нужно учитывать – после сборки нужно подождать минимум один год для его усадки. Всё чаще внутренняя отделка ограничивается шлифовкой поверхности, также выполняется пропитка средствами для предотвращения утраты первозданной красоты. Ведь для деревянного бруса характерен природный рисунок, не требуются дополнительные средства отделки.

Выполняется наружные отделочные работы лишь спустя два-три года после возведения. Теплоизоляционные качестве древесины существенно возрастают при высыхании. За этот период дважды требуется конопатка всех венцов дома. Благодаря этому помещение становится гораздо теплее

Наиболее удачный материал при отделке фасада дома из бруса – выполнение сайдинга. Отличается долговечностью, не будет стареть и выгорать, практически не нуждаясь в уходе. Производится монтаж на металлический либо деревянный каркас для вентиляции фасада. Стоимость сайдинга довольно высока, но инвестиции полностью оправданы отличными эксплуатационными свойствами. Для домов из бруса нужно и наружное отепление.

Выполняется вертикальная обрешетка с шагом 30 см. Воспользуйтесь деревянным брусом с сечением соответствующим толщине уплотнителя. Для крепления обрешетки используются дюбель-гвозди. Правильная установка контролируется строительным уровнем.

Производится укладка стекловолоконного либо базальтового утеплителя. Крепим поверх него гидро-ветрозащитную мембрану. Производится её крепление к обрешетке строительным степлером.

Производится установка обрешетки второго ряда с аналогичным шагом 30 см. Такое условие необходимо, чтобы обеспечить вентиляционный зазор между сайдингом и мембраной. Минимальный размер составляет20 см.

Строительным уровнем либо шнурком проводим линии на высоту 77 мм. от самой нижней точки стены – проводим по всему периметру стен. Устанавливаем цокольную полоску сайдинга над данной линией. Для её монтажа используются гвозди либо саморезы, вставляющиеся в соответствующие отверстия.

Производим установку внутренних и внешних профилей на углах. Панели между собой скрепляются специальными замковыми соединениями.

300
09.09.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос