Как спасти свой деревянный дом от воздействия плесени

Следствием повышенной влажности и плохой вентиляции в доме становится появление плесени. На стенах могут появиться зеленые либо темные пятна. Следует предпринять необходимые меры для скорейшего устранения данной проблемы.

Откуда может появиться плесень в деревянном доме

Существуют мельчайшие семена грибов повсюду, витая в воздухе вместе с пылью, оставаясь невидимыми глазу. При благоприятных условиях происходит активизация спор. Для их размножения нужны тепло и повышенная влажность. При попадании семян грибов на влажную деревянную поверхность, происходит их прорастание внутрь, с интенсивным расселением по поверхности. В результате образуются целые колонии грибков.

Действие плесени приводит к разрушению структуры дерева, постепенно она начинает разрушать организм человека. Грибы могут приводить к определенным заболеваниям – астме, бронхиту, трахеиту, стоматиту, аллергии и молочнице.

Как избавиться от плесени в деревянном доме?

В большинстве случаев возникает плесень в туалетной и ванной комнатах. Причина может заключаться в неисправности водопровода либо канализации, также загрязнении либо отсутствии вытяжки. Влажные стены становятся местом образования плесени. Особенного внимания заслуживают трубы, нужно устранить утечки. Зимой необходимо продумать отопление всех комнат. Понадобится и проверка подвальных помещений, в которых должна быть качественная гидроизоляция, защита от талых и грунтовых вод. При протекании кровли понадобится герметизация проблемных участков, исключив проникновение влаги в помещение.

Пластиковые окна обеспечивают важные преимущества использования, хотя существуют определенные недостатки. В том числе приводят к нарушению правильной вентиляции в помещении, учитывая высокую герметичность. Поэтому важно проветривание помещения, но не длительное – чтобы влага с улицы не проникала в дом. Оптимальным вариантом становится выбор пластиковых окон с открывающимися вставками. В ванной комнате и на кухне необходима мощная вытяжка. Чаще плесень возникает на стенах за мебелью. В таком случае для нормализации циркуляции воздуха следует отодвинуть мебель от стены на пару сантиметров.

261
12.06.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос