Возведение каркасно-деревянного дома – простые правила строительства

строительство домов под ключ по каркасно-деревянной технологии получило широкое распространение в последние годы. Наиболее бюджетный и быстровозводимый тип конструкции. Благодаря особенностям технологии домик под ключ может быть собран на объекте за 1-2 недели.

Строительство домов и коттеджей под ключ – основные правила каркасно-деревянной технологии

Следует выбрать место для фундамента. Рекомендуется возводить каркасно-деревянный коттедж под ключ вдали от деревьев, на возвышении – чтобы деревянные конструкции не подверглись излишнему воздействию влаги. Определитесь с предпочтительным фундаментом. Для летнего домика хватит и столбчатого фундамента. При возведении капитального жилья потребуется ленточный фундамент. По периметру траншеи прокапываем узкие траншеи шириной 40-50 см. и глубиной до 1 метра. Выполняется опалубка из необрезной доски. Засыпаем дно траншеи мелким щебнем и песком, производим заливку свежего бетона с прокладкой арматурными прутьями. Дайте фундаменту полностью высохнуть.

Производится укладка гидроизоляции на готовый фундамент, поверх которой делаем укрепление через каждые 2 метра деревянные брусья 150х150 мм основы каркаса дома – с помощью анкерных болтов. Выставляем точную геометрию здания с помощью уровня, рулетки и уголка. Настилаем черновой пол на первом этаже, используя широкую необрезную доску, далее производится укладка половых лаг (брус 10х10 мм), с утеплителем между ними, затем кладется половая доска.

Для начала устройства каркаса необходимо возвести и установить деревянные балки. Для этого следует воспользоваться строительным уровнем, металлическими скобами и наклонными распорными досками. Скобы и распорные доски должны обеспечить строго вертикальное положение балок, не выступая за пределы каркаса.

Каркас дома обшиваем предварительно напиленными досками с помощью саморезов. Каркас изнутри можно обшить гипсокартоном. Между внешним и внутренним слоями обшивки производится укладка утеплителя. Обшивка выполняется от дверей и окон.

Производится установка верхнего перекрытия первого этажа, собирающегося из половой доски и деревянных брусьев. Устанавливаем стропила, собирая крышу дома. Далее крыша оббивается обрешеткой из досок, укладывается гидроизоляция и выполняется укрепление кровельного материала. Потолок первого этажа утепляется со стороны чердака с помощью минеральной ваты и пароизоляции.

Дело остается за монтажом дверей и окон. Проводим электричество и коммуникации. Далее выполняется внутренняя и внешняя отделка здания, не забывая про обработку деревянных частей с помощью огнеупорных и антисептических средств.

239
30.08.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос