Проверенные решения для внутренней отделки деревянных домов – надежность и красота

Деревянные дома традиционно славились преимуществами материала и выбранных технологий. Дерево зарекомендовало высокой теплоемкостью, экологической безопасностью, надежностью, с поддержанием комфортной температуры в помещении. Но даже для деревянных домов нужно дополнительное утепление изнутри и снаружи.

Технология внутреннего утепления деревянного дома – принципы выполнения работ

Холодные потолки становятся причиной до 40% всего уровня теплопотерь в помещении, поэтому важно задуматься над утеплением. Решить данную проблему можно несколькими способами. В том числе укладка любого утеплителя на чердаке – посредством слоя керамзита либо даже опилки. Минимальная толщина данного слоя должна быть от 15 см. с равномерным распределением по площади пола чердака с качественной утрамбовкой. Не требуется его накрытие плитами либо досками.

Использование керамзита возможно также для утепления пола – засыпается слой под стяжку. Сегодня данные технологии позволяют эффективно решать поставленные задачи благодаря системам теплый пол – распространенное и доступное предложение на рынке. В крайнем случае возможна, укладка для пола инфракрасных матов, застилая ламинатом.

Для снижения уровня теплопотерь рекомендуется установка новых дверей и окон с двойными стеклопакетами. Если такой возможности нет, рекомендуется утепление старых рам. При утеплении дачного дома, в принципе на этом можно ограничиться – с утеплением пола, потолка, дверей и окон. Но для жилого дома требуется также утепление стен деревянного дома. Для этого широко распространено использование «теплой» штукатурки либо гипоскартона для обшивки стен с покрытием слоем утеплителя.

Для нанесения «теплой» штукатурки характерны простота и оперативность выполнения работ. Достаточно лишь провести очистку стены, если уже была оштукатурена до этого, с установкой на неё специальных алюминиевых маяков – между ними производится нанесение штукатурки. Она наносится и выравнивается посредством обычных способов, с дальнейшим удалением маяков и заделыванием оставшихся щелей. Далее требуется нанесение дополнительного штукатурного слоя. С окрашиванием такой стены можно за пару дней, затем раствор высохнет. Данная штукатурка является экологически безопасной и противостоит горению.

Для некоторых владельцев загородных домов предпочтительна обшивка стен домов листами гипоскартона – с внутренним заполнением утеплителем. Хотя такой вариант предполагает существенное сокращение общей полезной площади помещений. Особенностями гипсокартона становятся функциональность и экологическая безопасность использования.

Для выполнения работ с гипсокартоном требуется предварительная подготовка стен для выполнения утепления – с монтажом крепежа, установкой каркаса из металлического профиля, укладкой теплоизоляционного слоя. Теплоизоляционным материалом является эковата, выполнена из целлюлоза, также плиты минеральной либо стекловаты, пенопласт. Поверх утеплителя производится монтаж гипсокартонных листов. Отделка стен производится в зависимости от личных предпочтений – с оклейкой обоев и покраской.

90
13.11.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.