Сколько стоит строительство своего загородного дома?

Свой загородный дом становится настоящей мечтой для горожан. Но одна из главных задач при планировании своего строительства – нужно внимательно подойти к оценке предстоящих расходов. Фактически, именно владельцу предстоит выполнять роли генерального инвестора и руководителя всего проекта.

Строительство деревянных домов является серьезным, ответственным инвестиционным проектом. Даже в случае, если планируется строительство сравнительно скромной одноэтажной постройки, рассчитанной на три-пять комнат. Общая стоимость строительства деревянного дома включает проведение подготовительных работ, покупку материалов для строительства и отделки, аренды оборудования, инструментов, привлечения рабочей силы, прокладки инженерных коммуникаций, обустройства территории.

Соответственно, строительство загородного дома предполагает довольно обширный список необходимых расходов. В основном предстоящие затраты зависят от всего объема проекта и выбора материала для стен. Некоторые расходы можно сократить благодаря самостоятельному выполнению части работ.

При формировании бюджета предстоящего строительства, все работы нужно разделить на отдельные этапы. В том числе, проектирование, составление списков предстоящих работ, приобретаемых материалов, расчет объемов работ. В перечнях стоит указывать наименования строительных материалов, необходимое количество и производителя. В проекте следует предусмотреть раздел «Непредвиденные расходы».

Среди наиболее затратных статей предстоящего строительства следует отметить выполнение подготовительной стадии и подготовки инфраструктуры. Для следования строительным нормам, в смету нужно заложить выполнение работ по определению уровня грунтовых вод и характеристик грунта. Подобные работы обойдутся примерно в тысячу долларов. Необходимо предусмотреть и проведение топографической съемки участка для строительства – около 10 долларов за одну сотку.

Рассчитываем также затраты на подготовку строительной площадки, в том числе с учетом обеспечения энергией и водой, спиливанием старых деревьев, вывозом мусора, строительством временных ограждений и пр.

В строительный бюджет следует внести расходы для прокладки инженерных сетей – канализация, водопровод, электричество и газоснабжение. Тарифы могут быть различными. Владелец иногда может позволить себе монтаж автономной электрической подстанции в пределах 20-30 тысяч долларов, для другого хозяина вполне подойдет простое сооружение-септик для очистки стоимостью около 1.5 тысяч долларов.

Также следует определить – каким себе видите свой дом. Особенную популярность традиционно сохраняют объекты из газобетонных блоков и кирпичные дома. С учетом выемки грунта, необходимости закладки фундамента, устройства кровли, перекрытий и отделки стоимость кирпичного дома может выйти 500-700 долларов за квадратный метр. Для деревянного дома из клееного бруса либо оцилиндрованного бревна – 200-300 долларов за квадратный метр.

Общая сумма расходов для строительства объекта зависит от площади проектируемого дома. Также нужно про запас отложить 15-20 процентов расчетной стоимости – на случай непредвиденных обстоятельств.

158
13.08.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.