Строительство деревянных домов из клееного или профилированного бруса – индивидуальные нюансы выбора

Быстротечность строительной моды можно сравнить с модой в мире дизайна интерьеров и одежды. строительство деревянных домов предполагает и незабываемую классику, не утрачивающую актуальность, и более модные тенденции. Современные деревянные дома из профилированного или клееного бруса способны обеспечить не только внешнюю красоту, но и комплекс преимуществ эксплуатации. строительство деревянных домов в Тюмени требует сделать выбор – профилированный или клееный брус.

Профилированный брус, как можно понять из названия, отличается определенной формой «профиль». У полученного материала площадь сечения может быть различной. После выполнения заготовки мастера производят чистку (по классу чистоты заготовка не должна быть хуже евровагонки). Также ширина профилированного бруса способствует отличной теплоизоляции своего будущего дома.

В таком случае строительство дома предполагает сокращение количества зазоров и щелей между брусьями к минимуму, поэтому сильные порывы ветра больше не становятся проблемой. Для лучшего эффекта стыки могут быть дополнительно залиты полипропиленом, быстро застывающим и практически незаметным после усадки.

Единственный недостаток – риск трещин на лицевой стороне бруса. Для замазывания трещин используются специальные мастики, позволяющие поддерживать целостность бруса без увеличения трещины. Строительство домов из профилированного бруса должно выполняться с учетом времени усадка объекта. В частности, после возведения внешних стен до «усадки» потребуются 12 месяцев. В противном случае можно высушить брус искусственно для ускорения строительства. Но и цена данного материала выходит выше.

Для скрепления домов из сухого профилированного бруса используются металлические шпильки высокой прочности.

строительство деревянных домов из клееного бруса

В последние годы дома из клееного бруса приобретают особенную популярность на рынке. Главное преимущество заключается в несомненной экономии на внешней отделке. Также отличается долговечностью и надежностью эксплуатации.

Для изготовления материала используется склейка ламелей (гладкие доски с продольным роспуском). Данный брус склеивается с применением лишь экологически чистого клея без токсичных выделений. Брус после склеивания проходит сушку и вновь стругают, далее выдерживают под прессом.

строительство деревянных домов из клееного бруса повышает плотность соединения деталей стен за счет пазов и шипов. Подобное соединение возможно лишь с помощью клееного бруса.

Дома из клееного бруса отличаются возможностью замысловатой формы и большей этажности. Единственный и главный минус современного строительства домов из клееного бруса – в ограниченности длины деревянной заготовки.

381
19.08.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос