Секреты качественного строительства теплицы на даче – основные нюансы работ

Строительство теплицы на даче своими руками сегодня вполне возможно, если соблюдать ряд несложных советов специалистов. Благодаря теплице удастся поддерживать постоянную атмосферу тепла и уюта для растений, с уверенностью в богатом урожае круглый год.

Основные шаги при строительстве теплицы на загородном участке

Прежде всего, следует определиться с подходящим местом для строительства своей беседки. Самый предпочтительный вариант – участок с отличной освещенностью, защищенный при этом от действия сильных ветров. Теплицу следует строить вблизи бункера для хранения песка, рядом с хозяйственным блоком, компостной ямой и пр. Благодаря этому всё необходимое для выращивания растений будет располагаться рядом. Строить телицу лучше с запада на восток.

Далее наступает пора покупки необходимых строительных материалов. Для строительства потребуется дерево для каркаса, также полиэтиленовая пленка (светопроницаемый материал). Следует определить подходящий размер будущей теплицы. Такая постройка имеет стандартные размеры 6?3 м. Теперь приступайте к сбору каркаса. После этого начинаем собирать каркас.

Укрепляем в грунт опорные стойки. Необходимы для этого три центральных бруса (длиной 3 м.) и 6 брусьев по периметру (длиной 2.2 м.). Они должны быть сечением 10 см. Брусья следует зафиксировать на глубину 40-50 см. Затем горизонтальные балки, которые будут располагаться на верхней части опор, следует закрепить. Устанавливаем строительные ноги с шагом 0.5-0.6 метра. Ставим дверную коробку (1,8?0,7 м) с северной стороны теплицы. Остается навесить дверь.

Далее предстоит подготовить деревянный короб. Делаем из тонких досок либо бревен прямоугольный каркас. Рамы углубляем на расстояние 40-50 см. Сверху сыпем конским либо коровьим навозом и слоем соломы. Для равномерного распределения солнечного света следует южный парубень чуть опустить (10-15 см.). Укладываем толстый слой земли.

Полиэтиленовую пленку натягиваем на каркас, торцевые стороны закрываем полностью. Её крепим тонкими деревянными рейками и прибиваем к опоре. Теплица полностью уже готова к использованию. Выращивать в таком строении можно и овощи, и рассаду, и разнообразные цветы.

Каркас теплицы для большей надежности можно выполнить из алюминия либо стали. А светопроницаемым материалом выступает стекло. Подходящий выбор остается за вами.

450
02.11.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос