Эффективные способы для обогрева деревянных домов – нюансы при выборе каминов

С наступлением холодов так важно продумать эффективный обогрев своего деревянного дома. Ведь так хочется наслаждаться комфортным и теплым проживанием даже в течение зимнего периода. Для обогрева можно воспользоваться различными способами, которым мы и уделим особенное внимание.

Что следует предпринять для обогрева деревянных домов

Одним из эффективнейших способов для эффективного обогрева деревянных домов становится использование камина. На протяжении многих лет представляет собой наиболее распространенный и совершенный источник тепла. Он позволяет обеспечивать эффективный обогрев помещения, становясь важным дополнением общего декора в деревянном доме. Сегодня особых сложностей в покупке и размещении каминов не возникает – они достаточно распространены в специализированных магазинах. При этом камины могут быть очаговыми либо традиционными. Традиционный камин позволяет гармонично дополнить общий интерьер помещения, обеспечивая эффективный обогрев окружающего места. Очаговый камин в основном предназначен для декорирования интерьера.

Стоит отметить, что камины могут быть закрытыми либо открытыми. Также достаточно распространены пристенные, угловые внутренние варианты. Декорация и облицовка часто производится с применением натурального и искусственного камня. Также возможен вариант с облицовкой камина с помощью дерева либо металла с художественным литьем. Настоящее произведение искусства – камины с покрытием кафельной изразцовой плиткой.

Прежде всего, следует определить предпочтительное место для нахождения камина. Лучше будет размещать камин рядом с капитальной внутренней стеной в общей комнате. Следует заранее продумать подготовку достаточно прочного несущего основания. Рекомендуется отказаться от установки камина внутри внешней стены – такой вариант может привести к некоторым проблемам зимой.

Не рекомендуется установка хорошего камина на деревянное перекрытие. Необходимо выбирать бетонное основание. Пол перед камином стоит отделать посредством камня, металла либо напольной плитки. Необходимо учитывать, что открытые дровяные камины приводят к выбросу с продуктами сгорания достаточно внушительных объемов воздуха из помещения. Поэтому следует предварительно продумать канал поступления воздуха в помещение вместо ушедшего. Если таких мер не предпринять, зимой понадобится открытие форточки, чтобы в помещение поступал воздух.

Нельзя прислонять камин к деревянной стене. Лучше продумать установку дополнительной защитной стены, выполненной из негорючих материалов. Для этих задач более предпочтительны кирпичи, гипсовые и газосиликатные блоки.

109
10.11.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.