Какой фундамент лучше выбирать при строительстве дома из бруса

При всей любви к большим каменным домам строители в большинстве случаев выбирают проекты именно из древесных материалов. Решение обусловлено не только экономией, но также красотой, природным комфортом проживания и экологической чистотой материалов.

Сравнение доступных видов фундамента при строительстве дома из бруса

При изготовлении столбчатого фундамента в большинстве случаев делается выбор в пользу монолитных столбов 200?200?400 мм. Требуется их монтаж в углах здания, под несущими стенами и на пересечении с шагом в 2 метра. Как правило, забивают данные столбы на глубину 200 мм. Однако сложно назвать подобный фундамент надежным. Он больше подходит для легких построек либо для скалистого непучинистого грунта. При строительстве больших домов высотой от 2 этажей такой вариант не подходит, поскольку из-за отсутствия прочности спустя несколько зим вновь потребуется строительство нового фундамента.

Наиболее экономичный и надежный вариант – свайные фундаменты, несущими элементами которых могут выступать:

- Стальные винтовые сваи – сваи вкручиваются в установленную точку.

- Буроинъекционные (буронабивные) сваи – заливаются непосредственно на месте.

- Забивные железобетонные сваи – довольно дорогостоящее решение, поскольку предполагается использование специального оборудования и техники.

Наиболее популярный среди строителей фундамент – ленточное основание. Данный фундамент может быть заглублен ниже глубины промерзания грунта либо быть малозаглубленным. В результате такая технология позволяет добиться надежности основания для подошвы фундамента. Но на поверхность подобной ленты будут действовать касательные грунты – на всей ГПГ грунт в различной мере вспучивается и поднимается. Подобное воздействие может оказаться довольно ощутимым. Если планируете использовать заглубленный монолитный фундамент для строительства дома из деревянного бруса, возникает опасность, что строение просто «поплывет» зимой – его словно выпрет из земли. При этом проблематично предугадать, когда и как это произойдет. Лучше выбирать такой фундамент при строительстве домов из каменного материала либо газобетона.

Если на участке торфяной либо болотистый грунт, то единственным надежным вариантом становится плитный фундамент. Представляет категорию железобетонных оснований, которые закладываются под всей площадью будущего здания. Такой подход позволит снизить давление на почву, что влияет на устойчивость фундамента к сезонным изменениям почвы. Работать данный фундамент будет по принципу единой платформы, с равномерным приподниманием и опусканием.

420
06.11.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос