Как утеплить сарай на своем загородном участке – основные архитектурные секреты

Сарай ориентирован для хранения инструментов, разной домашней утвари, для выращивания свиней, кур и уток. Такие помещения должны быть достаточно теплые для животных, надежно противостоя морозам и сквознякам. В противном случае скот будет плохо расти. Для утепления сарая достаточно незначительных навыков штукатура.

Качественное утепление сарая – основные нюансы выполнения работ

В нашей местности зимой оказывается довольно прохладно, морозы могут достигать температуры до -30 градусов. Поэтому утепление сарая становится крайне насущной и важной задачей. Стены следует обить дранкой. Прибиваем с этой целью дранку наискосок, под углом 45 градусов – начиная с угла. Делаем это сначала в одну сторону, затем перекрещиваем дранки, в другую сторону. Можно воспользоваться не только дранкой, но также прутьями из козьей ивы – обеспечивая более толстый слой глины.

Переходим к подготовке раствора глины с опилками. Размачиваем с этой целью глину, разводим с водой – для получения раствора по консистенции подобно жидкой сметане. Добавляем в данный раствор понемногу опилку до получения достаточно липкого и густого раствора. Подобный глиноопилочный раствор лучше замешать в какой-нибудь большой емкости – чтобы достаточно раствора было на весь курятник. Ему даем постоять, чтобы его «заквасить».

Стены курятника для начала следует оштукатурить данным раствором. Раствор набрасываем внизу стены крупными лепешками. Разравниваем его с помощью штукатурного полутерка. Подобная утепляющая штукатурка должна быть слоем минимум 3-5 см. Слой пытайтесь делать достаточно равномерно, тщательно заделывая углы помещения, даже можно выполнить закругления раствором для получения более теплых углов.

Стенам после полного оштукатуривания нужно дать высохнуть – достаточно для этого нескольких дней. Раствор на стенах после высыхания начинает немного трескаться. Стенки, особенно трещины, нужно затереть раствором песка и глины в соотношении два к одному. Стены белим негашеной известью – нужно обзавестись для этого известью в гранулах, засыпав в ведро, наливаем половину ведра воды. Известь спустя минуту начинает реакции с водой, кипеть, с сильным нагреванием. По завершении данной редакции ведро разводим дополна водой и добавляем ложку поваренной соли.

Особенного внимания заслуживает потолок в сарае. Для этого делаем отступ 15 см. от крыши и по периметру прибиваем бруски. Рассчитываем длину досок так, чтобы укладывались они на данные бруски, с плотным прижатием концами к стенам. Крышу следует вскрыть, к примеру, сняв шифер. Потолок густо заливаем с помощью глино-опилочного раствора 10-сантиметровой толщиной, всё тщательно промазав в уголках. Теперь получаются очень теплые потолок и стены – сарай способен радовать надежностью и комфортом.



213
14.11.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос