Как оформить свой деревянный загородный дом – интересные советы от профессионалов

Оформление загородных домов предполагает работу по обустройству фасада, внутреннего пространства, работу с ландшафтным дизайном, тщательно продумывая расположение необходимых хозяйственных и дополнительных построек, гармонирующих со всем вашим «поместьем» в целом. Все нюансы дизайнерского оформления необходимо внимательно учитывать еще на этапе разработки проекта строительства.

Интересные решения для оформления деревянного дома – в поисках совершенства

Классический вариант оформления основан на спокойном, упорядоченном, слегка консервативном интерьере, с применением различных элементов античной архитектуры в виде молдингов, колонн, лепнины. Цветовой диапазон такого оформления представлен позолотой, пастельными оттенками. Для английской классики предпочтительны темные деревянные панели, с натуральным текстилем для отделки, кожаной обивкой диванов. Преобладает в помещении мебель геометричной, строгой формы, либо антикварная респектабельная мебель. Фасад в «классических» домах является достаточно строгим и лаконичным, с соблюдением четких пропорций и линий, с применением в декоре элементов старины, лепнины. Следует внимательно продумать и пространство вокруг дома. Как правило, предполагается ландшафтный дизайн в виде ухоженного стиля, с газоном, беседками с колоннами, аллеями.

Кантри – популярный в последнее время деревенский стиль. Следует изначально определить, какой из стилей «кантри» вам подходит больше всего. Ведь выбор сегодня поистине огромен – итальянский, французский, альпийский, финский и русский. Особенную популярность сейчас приобретает альпийский дом «шале», Как правило, выполняется в виде 2-этажного дома, выполняется первый этаж из камня либо «под камень», а второй является деревянным. Выполняется дом с нарочито простым внутренним убранством из натурального дерева. Светлые воздушные пространства, большие окна, отсутствие лишних предметов, незамысловатая мебель в стиле минимализма – классический дом альпийских пастухов. Но в доме обязательно должен быть камин, выполняющий роль очага и визуального центра, вокруг которого собирается вся семья и обыгрывается общий интерьер помещения.

Hi-tech - стиль новых технологий. В таком случае загородные дома строятся с применением практически всего набора стройматериалов – включая металл, бетон, дерево, пластик и стекло. В таком стиле дом будет удобным, независимым. Он идеально подойдет для людей, разбирающихся в современных технологиях и модных тенденциях. Дом выполнен в прямоугольной, лаконичной либо демонстративно круглой форме. Практически нет переплетов в больших окнах, а преобладают во внутренней отделке спокойные оттенки с яркими «пятнами» в виде инсталляции либо панно. Предполагается использование минималистичной и функциональной мебели, с хромированными зеркальными поверхностями, четкими и лаконичными линиями.

Помимо указанных стилей, в последнее время широкое распространение находят и другие решения – в частности, готический стиль, итальянское палаццо, русский кантри. Вне зависимости от выбора конкретного варианта, важно ощущение комфорта и уюта с учетом ваших личных предпочтений и пожеланий всех членов семьи.

194
06.12.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос