Из чего лучше строить стены бани на своем загородном участке?

Выбор подходящего материала при строительстве стен бани имеет важное значение, чтобы создать комфортные и здоровые условия своего отдыха. Подбирать подходящий материал следует с учетом основных требований – для стен необходима низкая теплопроводность, естественный воздухообмен. Важное значение отводится и экологичности используемых материалов без вредных компонентов и стоимости конкретного варианта.

Деревянные стены

Использование деревянных стен было распространено для традиционной русской бани. Подбираются подходящие типы древесины для каждого элемента строительства отдельно – фундамент из стены, лиственницы, потолок и пол – из сосны и осины. Внутренняя отделка выполняется из осины и липы. Благодаря такому распределению материалов удается добиваться высокой теплоизоляции, прочности, внутренней декоративности.

Рубленные (бревенчатые) бани

Баня, возведенная из бревенчатого сруба, отличается внешней красотой. Бревно также способно отлично удерживать тепло, ему практически не требуется вентиляция. При строительстве сруба лучшие качества обеспечивают сосна, ель и осина. Однако любое дерево со временем портится, поэтому необходимо ответственно подойти к выбору бревен без плесени, грибка, жуков-короедов.

Брус для строительства стен бани

Отличная альтернатива для бревенчатых стен – возведение стен из бруса. Для бруса характерны все лучшие свойства бревна, в отличие от него, не нуждаясь в процессе конопатки, благодаря технологии «замковых» соединений – для предотвращения влаги в швах, чтобы избежать процесса гниения.

Кирпичные стены для бани

Кирпичные стены слабо сохраняют тепло, им необходима регулярная внутренняя теплоизоляция и отделка. При строительстве из кирпича баня требует дополнительных трат. Но при существующих недостатках кирпичные объекты отличаются долговечностью эксплуатации, минимизируя риск возгорания.

Каркасные стены

Распространенным решением в последнее время становятся бани из каркасных стен. Основой данной конструкции является жесткий каркас, с обшивкой досками с обеих сторон – с заполнением между ними уплотнителем. Данная конструкция легко возводится, отличается легким весом без необходимости обустраивать значительный фундамент. Хотя предстоит внимательный и ответственный подбор необходимых материалов – чтобы избежать гнили либо плесени уже в ближайшей перспективе.


211
10.12.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос