Как проверить дом перед покупкой – что учесть для идеального выбора

Следует признать, покупка дома предполагает определенные риски при выборе. При покупке недвижимости, вне зависимости от года постройки либо площади, требуется учет некоторых важных нюансов.

Основные критерии покупки – о чем необходимо помнить

Не у всех из нас есть свободное время, достаточные средства и умения для самостоятельного строительства дома своей мечты. Поэтому многие задумываются о покупке недвижимости. Присмотреть предпочтительный вариант, который устраивает вас по всем параметрам, - лишь половина дела. На самом деле не всё так просто, поскольку скрываться за живописным фасадом могут многие недочеты и недоработки проекта.

Перед началом осмотра

Для чего возводился сам дом? Это первое условие, которое нужно узнать перед осмотром понравившегося дома. Если возводился дом владельцем для себя, это будет отличным вариантом, Если возводился дом для продажи, лучше будет лишний раз подумать.

В таком случае, когда цель строительства заключалась в продаже дома, высока вероятность серьезной экономии на материалах. Приходится признавать, что часто такие продавцы действуют по закону рынка «купи дешевле – продай дороже».

Также следует помнить – лучше всего осматривать дом перед покупкой весной. Ведь именно в этот сезон идеально заметны существующие недочеты объекта, связанные с повышенной сыростью, излишней влагой, воздействием грунтовых вод на само здание (особенно на состояние подвала). А именно – можно выявить наличие грибка, потеков, плесени на стенах дома.

Кровля, канализация, свет и отопление

Одним из основных критериев при выборе дома становится состояние кровли. При осмотре дома рекомендуем забраться на чердак – чтобы изнутри осмотреть состояние крыши. Необходимо также проверить – насколько исправно состояние водосточной системы деревянного дома.

При проверке канализации необходимо спустить большое количество воды, убедившись в её нормальном сливе в выгребную яму достаточно быстро без каких-нибудь возможных проблем. Стоит также добавить – при большей емкости выгребной ямы реже потребуется обращение за услугами ассенизаторов.

Особенного внимания заслуживают системы водоснабжения, состояние электропроводки, системы отопления – всё это заслуживает тщательной проверки. В частности, при абсолютном беспорядке проводов в распределительном щитке, можно говорить об угрозе сбоя электрической проводки в любой момент. Также полезно будет проверить состояние котла отопления. Если теплеют батареи в доме уже за полчаса с момента включения котла, нет поводов для волнений.

194
07.04.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос