Как и чем лучше красить деревянный дом – гармония красоты и надежности

Окрашивание стен деревянного дома предназначено для защиты и долговечности зданий. Для идеального результата важно не только знать приемы и правила нанесения краски на деревянную поверхность, но также определиться с подходящими красящими составами, с учетом их свойств.

Под воздействием атмосферных осадков, прямых солнечных лучей и прочих факторов внешней среды деревянные дома переживают не лучшие последствия. Решением проблемы может стать окрашивание, которое защитит деревянные стены от атмосферных факторов.

Как самому покрасить деревянный дом

Перед окрашиванием деревянного фасада всё необходимое уже следует подготовить заранее. В том числе грунтовочный состав и краску, малярную кисть и валик, шпатель, противогрибковый состав, растворитель. При окрашивании стен важным этапом становится подготовка поверхности – благодаря тщательному уходу удастся не только улучшить красоту дома, но также добиться экономии краски, продлив срок эксплуатации покрытия.

Стены следует по возможности тщательнее очистить от загрязнений и пыли. Для чистки стен больше подходит жесткая щетка. Если древесина поражена синевой либо плесенью, для обработки лучше использовать специальный защитный состав, затем промыть водой с помощью садового опрыскивателя. Металлические детали и шляпки гвоздей стоит обратить антикоррозийной грунтовкой. При выявлении на дереве потеков смолы, стоит избавиться от них шпателем. Для нанесения финишного покрытия применяются акрилатные и масляные краски, лессирующие и покрывные антисептики.

Как выбрать краску для деревянного фасада

Строительный рынок может предложить богатство типов краски, которые себя отлично зарекомендовали. При выборе лучше ориентироваться на известные бренды – такие материалы не понадобится обновлять ежегодно. Для работы с деревянными фасадами наиболее распространены акрилатные либо масляные краски. Они способны отлично впитываться в древесину, отличаясь высокой стойкостью к атмосферным факторам, не позволяя влаге проникать внутрь волокон дерева. Спустя некоторое время после нанесения происходит матирование масляных красок, с изменением цвета – особенно это видно для темных и ярких оттенков. Акрилатные покрытия могут поддерживать свой блеск долгое время, отличаясь высокой паропроницаемостью, поддерживая способность дерева дышать.

244
09.04.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос