Как качественно утеплить стену своего деревянного дома – забота о красоте и тепле

Комфортное проживание в красивом и комфортном деревянном доме может быть лишь при условии поддержания оптимального температурного режима. Для уменьшения уровня теплопотерь и значительной экономии на отоплении, рекомендуется утепление дома. После выполнения наружной отделки стен дома изоляционными материалами он подойдет для комфортного проживания не только летом, но также на протяжении круглого года.

Основные шаги для идеального утепления стены в деревянном доме – подробнее о профессиональных секретах

Проведите пароизоляцию стен дома. Она предназначена для обеспечения вентиляции стен. В наибольшей степени пароизоляция необходима для гладких, а не бревенчатых стен. Сначала следует набить вертикальные рейки на стены на расстоянии 80-100 мм. между собой. Крепим к рейкам слой изолирующего материала. В том числе можно воспользоваться полиэтиленовой пленкой, рубероидом либо алюминиевой фольгой. Для предотвращения попадания влаги под материал изоляции, необходимо заклеить скотчем места крепления материала.

Выполняем каркас для теплоизоляции. Для его изготовления лучше всего подойдут толстые доски 100 мм. шириной, вертикально набивая на стенку. Расстояние между элементами каркаса должно быть меньше по сравнению с шириной полотен утеплителя.

Между досками каркаса укладываем теплоизоляционный слой. Обычно утеплителем является минеральная вата в виде плит. Материал отлично зарекомендовал себя доступной ценой и легким весом, идеально сохраняя тепло, противостоя тепловой деформации стен дома. Для плит характерна довольно высокая упругость, благодаря чему можно просто вставлять между досками каркаса – без необходимости в дополнительном креплении. Плиты стоит укладывать таким образом, чтобы исключить щели между ними.

Поверх слоя теплоизоляции производится укладка пленки для гидроизоляции. Крепим пленку к доскам каркаса, с помощью металлических скобок либо гвоздей. Укладка отдельных листов пленки производится внахлест, чтобы заходили края кусков на 50-100 мм. друг на друга. Проклеиваем стыки с помощью самоклеящейся ленты либо скотча.

В конце выполняется внешняя обшивка стены. Следует поверх гидроизоляционного слоя предварительно набить рейки, с их креплением к дощатому каркасу. Поверхность стен обшиваем досками либо пластиковым сайдингом. Подходящий материал для окончательной отделки следует подбирать с учетом общего стиля оформления дома. Подобная декоративная отделка позволит эффектно завершить утепление, дополняя здание внешней красотой и комфортом проживания внутри.

163
01.05.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос