Как качественно утеплить деревянную дверь – дополняем дом ощущением комфорта и уюта

Дверь создает первое впечатление о доме, обеспечивая не только защиту от незваных гостей, но также шума и холода. Статистика подтверждает, что дом теряет порядка трети тепла именно через дверь. Обычно в доме дует из-за появления щелей. Особенно это ощутимо в холодный сезон, когда подключаются обогревательные приборы, а температуру в помещении всё равно повысить не удается.

Способы утепления дверей

Если деревянная дверь является входной, её следует снять с петель, открутить ручки и глазок при его наличии. Выполняем из вспененного полиэтилена валики (колбаски), обтягиваем тем материалом, который решили использовать для обивки двери. В том числе можно воспользоваться кожзаменителем либо дермантином. Из листа пенопласта выпиливаем лист, который соразмерен двери. Его обтягиваем выбранным материалом. С помощью жидких гвоздей лист легко схватывается с поверхностью двери. После этого готовка утепленная дверь, остается лишь вернуть на прежнее место, сделав место для глаза (если он был) – и прикручиваем речки на их прежнее место.

При утеплении межкомнатной деревянной рейки (к примеру, на даче), следует вооружиться ножовкой либо рубанком. Следует обеспечить подгон полотна двери к коробке. Набейте на оставшиеся зазоры полоски, к примеру, фетровые. Также можно воспользоваться стандартной ватой, которая будет выполнять и роль отличного звукоизолятора.

Если ваша дверь «долгожитель», то использовались самые примитивные материалы для заполнения пустого пространства. Для утепления ранее могли использоваться любые подручные средства. Простейший вариант в таком случае – наклеить на раму утеплитель. Лента может быть поролоновой, резиновой, пенополиэтиленовой. Могут быть разнообразными толщина, ширина, цвет. Ленту клеим к самоклеющейся основе и фиксируем. Если уплотнитель без клейкой основы, его крепим жидкими гвоздями.

Какие использовать материалы

Изолон – минимальная толщина данного материала обеспечивает серьезный теплоизоляционный эффект.

Поролон – в несколько раз дешевле по сравнению с поролоном, однако сам материал недолговечный, начиная крошиться спустя некоторое время. Хотя и становится идеальной находкой для новичков. Если умеете прибивать гвозди и работать с клеем – утеплить дверь удастся без особых сложностей. Поролон отличается простотой и удобством в работе, легко крепясь на поверхности.

Наиболее экономичным вариантом становится обычна вата. Однако важно понимать – «скупой платит» дважды, ведь влага будет впитывать влагу, со временем в уплотнителе начнется размножение микроорганизмов, приводя к негативным последствиям для всех проживающих в помещении.

Силиконовые наполнители – отличаются простотой использования, с высокой стойкостью к внешним воздействиям, зарекомендовав себя достойными свойствами и результатами на практике. Хотя не следует забывать о серьезном недостатке в виде низкой звукоизоляции.

Особенного внимания заслуживает толщина уплотнителя. Во всем важно понимать меру. Излишне плотный утеплитель привет к сложностям при закрытии замка, или вовсе самой двери. А слишком тонкий утеплитель не обеспечит ожидаемый эффект.

217
23.04.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос