Что лучше предпринять для сохранения деревянного дома?

Строительство деревянного дома в Тюмени – экологически чистые строения, что и становится несомненным преимуществом выбора. Для долговечности возведенного строения, с высокой стойкостью разрушения, требуется соответствующая защита с помощью специальных химических составов против жучков-древоточцев, образования грибка, для изоляции от воздействия влаги, которая негативно сказывается на состоянии дерева.

Как сохранить здание

Древесина славится своим природным происхождением для поддержания оптимального микроклимата в строении. Несмотря на важные эксплуатационные преимущества по сравнению с другими материалами для строительства, без дополнительной обработки в скором времени возникает риск разрушения незащищенного дерева. Чтобы избежать подобной проблемы, стоит продумать сохранность своего дома еще на ранних стадиях строительства.

После возведения фундамента требуется проведение тщательной гидроизоляции. Для цемента характерна способность впитывать влагу. Если не будут предприняты соответствующие меры для защиты нижних венцов строения, существует риск их разрушения в течение первых лет после строительства. Укладка гидроизоляционного слоя должна производиться на цокольные ряды и фундамент. Благодаря подобной двойной изоляции обеспечивается эффективная защита венцов от воздействия влаги – для предотвращения риска разрушения. Следует также продумать вентилирующие шахты. Для всего подвального этажа необходим сквозной продув.

Стены и перегородки деревянного дома стоит обработать посредством специального химического состава. Современный строительный рынок предлагает богатство выбора различных химических антисептических препаратов с огнестойкими и биозащитными наполнителями. Для обработки можно воспользоваться кистью либо краскопультом. Когда высохнет первый слой, нанесение второго производится спустя 24 часа. Использование современных антисептиков позволяет обеспечить эффективную защиту деревянных конструкций от воздействия жучков-древоточцев, разрушения, огня и плесени.

Для всей подвальной части нужно провести обработку с помощью жидкой битумной гидроизоляции. Её состав является достаточно густым, обеспечивая эффективную стойкость от воздействия влаги – для дополнительной стойкости строения к внешним воздействиям. Потолок следует защитить гидро- и пароизоляционными материалами. Их укладка производится тройным слоем. С внешней стороны сначала размещается слой пароизоляции – с креплением на нем гидроизоляции, и вновь закрывая материалом пароизоляции. В результате удастся избежать конденсации холодного и теплого воздуха, с надежной защитой от разрушений несущих конструкций.

188
21.04.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос