Как покрасить старый дом – что необходимо учитывать

Если в деревне живете не постоянно, а приезжаете лишь периодически на лето, вряд ли будет смысл обшивать жилище с помощью сайдинга. Старый дом в таком случае лучше покрасить – так удастся добиться значительной экономии, при этом можно самостоятельно справиться с довольно несложной работой.

Алгоритм действий для качественной покраски старого дома

Изначально нужно определить предстоящие масштабы будущего ремонта для расчета необходимого количества краски. Для этого нужно замерить окрашиваемую площадь. Она будет равна площади стен – от фундамента до крыши за вычетом площади дверей и окон.

Изначально следует приобрести краску на строительной базе либо в магазине. Наружную окраску стен можно выполнить с помощью масляных красок, алкидных эмалей, алкидных и акриловых водных пропиток. Предстоит сделать выбор между масляными красками и алкидными эмалями. Поскольку водные пропитки лучше подходят для работы стен, обшитых новых деревом. Чтобы подсчитать нужное количество краски – средний расход (приведен на банке) умножаем на площадь всей поверхности под покраску. Удваиваем полученное число, поскольку для качественного результата требуются минимум 2 слоя краски.

Далее стены следует подготовить для покраски. Нужно проверить и заменить при необходимости элементы старой обшивки, которые уже пришли в негодность. Металлической щеткой удаляем старую краску с поверхности, также избавляемся от очищенной шелухи на стенах.

Оконные рамы, наличники и дверные проемы обрабатываем с помощью наждачной бумаги. Для профилактики попадания краски закрываем стекла оберточной бумагой либо старыми газетами с помощью скотча. Краску непосредственно перед использованием тщательно перемешиваем. Она наносится сверху вниз широкой кистью. Это нужно выполнять, чтобы можно было растереть капли стекающей краски – избегая потеков. Применяем для первого слоя более жидкую краску, чтобы лучше заполняла небольшие поры и трещины. Спустя 2-3 стены покрываем вторым слоем краски. Также следует привести в порядок карнизы, наличники окон, опанелку дверей. Их красим узкой волосяной кистью. Наносим на поверхность после очистки от грязи краску контрастную либо более светлых тонов. После выполнения работы бумагу и скотч снимаем с окон.

224
20.03.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос