Как выбрать подходящий деревянный дом для загородного участка?

Если планируете строительство деревянного дома на загородном участке, нужно определиться с предпочтительной технологией и материалами для выполнения работ. Современный рынок строительства может предложить брусовые, бревенчатые и каркасно-щитовые дома из дерева.

Хоромы из бревна, бруса

Строительство бревенчатых домов было распространено еще в старину. Такие дома могут простоять десятилетия. При правильном следовании технологии обработки и строительства дома, такой объект способен будет выстоять до 150 лет. Бревенчатые дома выглядят довольно красиво. В этом и заключается их важное преимущество. Особенного внимания заслуживают теплоизоляционные характеристики такого дома. В доме жарким летом будет храниться приятная прохлада, но в зимний сезон поддерживается комфортное тепло.

Подбирается диаметр бревна для строительства дома в зависимости от того, планируется ли сезонное либо круглогодичное проживание. Стандартные параметры – в пределах 20-36 см. При большей толщине бревна в помещении окажется теплее в зимний сезон.

Также для строительства деревянного дома предстоит выбирать между бревном оцилиндрованным и ручной отделки. Предпочтителен оцилиндрованный вариант – с помощью специального оборудования для материала обеспечивается подходящая форма, с устранением неровностей. Такое бревно позволяет возводить эстетичное и крепкое жилье. Также возможна разная толщина и домов из бруса. Для строительства подходит материал сечением от 15х15 (при условии дальнейшего утепления) до 25х25 см. Спустя некоторое время в таком доме будет легко выполнить необходимые отделочные работы, учитывая ровность потолка и стен.

Каркасно-щитовой дом

Для строительства брусовых и бревенчатых домов понадобятся от 2-3 недель. Далее им нужно дать время отстояться 7-12 месяцев. И только спустя данный срок могут навешиваться окна, двери, с выполнением внутренней отделки. Чтобы поскорее заселиться в новый дом и сэкономить на строительстве, можно рекомендовать каркасно-щитовой вариант. Строительство на месте, когда бригада доставляет нужные материалы, возводя его на участке, либо технология «финская» (доставка уже готовых стен на объект для быстрой сборки). Последний вариант становится актуальным решением для проживающих на даче лишь в теплый сезон и желающих заселиться в дом за 1-2 дня.

Для строительства подобных легких строений не понадобится глобальный фундамент, можно ограничиться столбчатым. Для него потребуются недорогие блоки, бригада доставляет его на объект сама. Если почва подходит, столбчатый фундамент и щитовой дом окажутся надежным и экономичным решением, позволяя значительно сократить расходы времени и финансовых средств.

219
18.03.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос