Как строить крышу деревянного дома – профессиональные нюансы работ

Практически всегда строительство домов под ключ предполагает наличие уклона крыш. Такие уклоны называются скатами. Крыша с чердаком называется чердачная крыша. При сооружении крыши на четырех скатах она уже будет называться шатровой. В российских условиях более популярны отделочные работы с возведением крыш из хвойной древесины. Материал остается доступным для использования, обеспечивая важные эксплуатационные преимущества.

Основные стадии строительства крыши

Для деревянного дома необходимо достаточно сухое дерево, влажность которого не превышает 10%. В противном случае существует риск деформаций узлов крыши, что в дальнейшем станет причиной негодного состояния кровли в целом. После выбора устройства крыши можно устанавливать стойки, подкосы и прогоны.

Сначала производится установка крайних стропил, между которым выполняется натягивание шнура, далее продолжаем монтаж промежуточных стропил. Необходимо ориентироваться по шнуру, контролировать нахождение верхней плоскости верхних строил на одном уровне. Расстояние меж стропил составляет 60 см. Стягивается каждая пара стропил с помощью затяжек.

На следующей стадии строительства крыши выполняется непосредственно возведение кровли. При выборе предпочтительных материалов лучше приобретать безопасный вариант, с длительным сроком эксплуатации. Вообще будет отлично, если эти материалы просты и удобным в установке, без необходимости проведения сложной подготовки. Но и о стоимости забывать также не стоит.

Наиболее востребованными для кровли сегодня остаются материалы нулайн и ондулин. Они по своему внешнему виду во многом напоминают шифер. В своем составе содержат асбест, обеспечивая отличные свойства гибкости и долговечности. Срок гарантия на материалы от производителя составляет 20 лет. Но при соблюдении рекомендаций производителя и правил безопасности этот период может быть увеличен и до 50 лет, с сохранением своих эксплуатационных свойств.

Монтаж кровли производится на специальную обрешетку – деревянную либо металлическую. Обрешетка из этих материалов производится по одинаковой схеме. Работа является довольно опасной, поэтому рекомендуем пригласить профессионалов в вопросах монтажа.

122
11.11.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.